雅麗珊家長學苑計劃簡介(2017-2018)修訂

(一) 計劃目的加強家長參與學校為他們而設的活動、義工服務、家長教育課程/講座及親子活動,以提升家長對學校的參與及歸屬感,最後在家校合作下提供最優質教育與本校學生。

(二) 對象:現於本校就讀學生之家長或監護人。

(三) 獲取學分方:法家長只需按個人興趣及需要參加每年學校為家長而設之 家長及親子活動、義工服務、課程及講座。報名及出席便可獲得該項目 之學分。計分以家庭為單位。

(四) 修讀年期:由2016年9月起至  貴子弟離校。

(五) 獲取各類文憑之要求:以家庭為單位

  例子 銅獎文憑(20學分) 銀獎文憑(40學分)

金獎文憑(80學分)

家長活動 家長旅行及家長例會(參加一次2分)、親子旅行及周年晚宴(參加一次4分) 20學分或以上 40學分或以上 80學分或以上
義工服務 家教會委員及家長校董(服務滿一年5分)家長義工每年服務超過10小時-5分) 20學分或以上 40學分或以上 80學分或以上
家長教育 家教會為家長而設之講座、課程、工作坊及興趣班(每個活動4分) 20學分或以上 40學分或以上 80學分或以上

 

(六) 每年學期初(九月)家長將會獲得過去一年所獲學分之成績表,並會於每年下學期家長日當中頒發結業証書與家長。

() 家長活動內容

家長大旅行
家長例會
(家長大旅行)-2 (家長例會)-2
親子大旅行 周年晚宴
(親子大旅行)-4 (家長晚宴)-4

() 家長義工服務內容

(家長校董/替代家長校董)–出任(5分一年)

(家長教師會家長委員)-出任(5分一年)

(家長義工)-一年服務滿10小時(5分)

() 家長講座、課程內容

講座及教育性活動 興趣班

講座及教育性活動(4分)

興趣班(4分)