| 最新消息

百名香港特殊學生游祖國─贛州文化行(第二天活動實況)

17/4/2024

江西歷史文化考察交流團
第二天活動實況

今早,校長、各教職員與13位雅校學生及家長先在酒店享用豐富的自助早餐,然後出發參觀贛州市博物館。博物館為我們預備了一個半小時的導賞,為我們講解贛州的歷史文化、紅色文化及自然植物等。活動過後,讓同學更加了解贛州文化的歷史和內涵。

經過兩個半小時車程,終於到達瑞金。我們品嚐一頓正宗的客家菜後,便繼續瑞金的行程-參觀瑞金共和國搖籃景區。

瑞金共和國搖籃景區,這裡是中國革命的發源地,也是中國共產黨創建遊歷的第一塊根據地。透過導遊的講解,帶領同學景區內有許多重要的歷史遺址,如中央革命根據地紀念館、瑞金中央革命根據地遺址、瑞金中共中央黨校舊址等。同學們身在歷史遺跡下,更能感受到中國共產黨的誕生和發展的艱辛歷程。

(同場加映:校長到訪瑞金特殊學校,校內遇上紅十字會展廳,當然要立即留影。)

晚上,我們吃了一頓豐富的晚餐,然後回酒店休息,養精蓄銳,準備明天的行程。